탈퇴한 사용자

시력에 파란색과 초록색이 왜 좋은가여?

눈에 좋은 색깔이 파란색이나 초록색이라고 하는데요.

그 이유가 무엇인가요?

눈 건강을 생각한다면 산이나 하늘을 자주 보는것이 좋은 것인가요???

파란색 초록색 외에 다른색은 눈에 좋지 않은 색인지요? 궁금합니다

  • 호기로운풍뎅이6
    호기로운풍뎅이620.09.15

    안녕하세요.

    초록색이나 파란색을 바라보는게 눈에 좋다고 하는데 그 이유에 대해 설명해드릴게요!

    초록색이나 파란색으로 봐서 눈이 좋아지는 이유는 다른색을 봤을 때에 비해 눈에 피로가 적기 때문이에요.

    그리고 산이나 하늘을 자주보는것이 눈에 좋은 이유는 초록색이랑 파란색이어서 눈에 피로를 적게하기 때문도 있지만 요즘은 스마트폰을 하루종일 자기전까지도 보는 세상이기에 잠시나마 스마트폰에서 벗어나 눈에 부담을 적게 해주는 이유도 있습니다.

    초록색이 가장 눈에 부담을 줄여주고 그 다음은 파란색 그 외에는 없는걸로 알고 있어요!

    무조건 초록색 파란색을 많이 보는것 보다는 눈에 피로가 가는 행동들을 줄이는게 눈 건강에 더 좋답니다~

    이 답변으로 궁금증이 조금이나마 풀리셨으면 좋겠어요!