탈퇴한 사용자
초록색을보면 눈이 좋아지나요??

시력이좋아질려면 초록색을 많이보라던데 정말로 눈에 좋은 영향을주는건가요??? 아니면 딱히 상관은없는건가요? 알려주세요

  • 구름위의햇살
    구름위의햇살23.04.15

    안녕하세요. 구름위의햇살입니다.

    사람의 눈의 망막이라는 부분이 있어요 망막은 빛이 모여 전기형태로 변화하여 뇌에 전달하는 작용을 하지요

    망막의 식별 색상은 파랑, 빨강, 초록 입니다. 각기 다른 파장을 가지며

    그 파장중에 눈의 제일 편하게 느끼는 파장을 가지는 색상이 초록입니다.

    눈이 좋아진다기보단 눈이 편해진다고 보는게 맞겠죠?

    티비나 모니터의 블루라이트 처럼 말이지요 빨강, 파랑은 눈의 피로가 많이 발생되는 성질을 가지는 색상이에요.

    눈의 피로 부담이 적어지는 현상으로 느끼는 부분으로 발생되는 것이에요^^

    좋아진다기보단 편안해 진다고 봐야죠!