기타 고민상담고민상담
반가운등에270
반가운등에27023.05.13
스스로 원하는게 무엇인지 모르겠어요

나름대로 살고싶은 방향이나 목적은 있고

또 열심히 살고는 있는데

진짜로 제가 원하는게 무엇인지 우선순위를 못정하겠어요.

예를들면 한정된 시간과 돈을 어디에 우선해서 쓰는게 저한테 좋은지를 잘 모르겠어요.

이럴땐 어떻게하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    약간 완벽주의 성향을 가지신것 같습니다.

    여행이나 취미를 즐기시며 스스로를 여유있게 해주십시오.

  • 안녕하세요. 우렁찬동박새58입니다.

    본인이 좋아하는 것이 무엇인지 알아보는 게 좋을 것 같아요 살고 싶은 방향이나 목적과 내가 좋아하는 것은 다르니까요

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    지금 가고있는길이 원하는게 아닐까요?

    방향이나 목적이 있으신데 그걸위해 나아가는게 맞다고봅니다. 제가볼땐 불필요하게 많은 생각을 하는듯하네요

  • 안녕하세요. 배부른곰106입니다.

    좋아하는 것 = 잘 하는 것 = 직업 이 되면 완벽하죠

    그치만 쉽지 않죠

    과거 기억을 꺼내보세요

    1. 무슨 일을 할때 기분이 좋았는지

    2. 나에겐 어떤 욕구가 있는지

    ex) 많은 사람에게 존경 받는것 /누군갈 돌봐주는것 / 편안한 삶 등등

    3. 내가 시간 가는줄 모르고 집중한것들

    바로는 아니겠지만 이런 생각들에서 파이프라인을 연결하다보면 답이 나올거에요