아이보험 화제 손해 생명중 어떤걸 가입해야해요

보험을 가입햇는데 롯데 손해보험 신한생명 화제 하나 가입햇거든요

추슬릴려고 하는데 하나만 가져가야 할지 아님 손해보험과 생명을 가져가야 하는지..잘모르겟어요..아시는분 설명 부탁드릴께요

총 2개의 답변이 있어요.

삼성화재 특화사업단 SRA

안녕하세요, 삼성화재 특수사업부 전문 컨설팅조직 SRA의 서범석 보험설계사입니다.

돈이 많으시고 자녀의 30대 이후 목돈마련이 목적이신거면 생명보험에서 오로지 주계약만 남겨 알종신으로 하시는 것도 방법일 수 있구요,

그런 거 아니면 손해보험(화재) 회사에 있는 걸로 남겨두시는 게 가격이나 보장측면에서 훨씬 낫습니다.

굉장히 소형 회사 위주로 준비를 하셨는데,

자녀의 보험은 50~60년 뒤에 가장 많이 필요할 수 있으니

안정성 있는 회사를 고려해보시는 게 좋을 것 같습니다.

    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    취급하는 보험 상품의 종류에 약간 차이가 있습니다.

    화재보험사=손해보험사

    생명보험사

    화재보험사에서는 주택화재보험, 자동차 보험을 취급하고

    생명보험사에서는 종신보험, 변액보험 등을 취급합니다.

    하지만 암이나, 건강관련보험, 실비 등 가장 많은 분들이 가입하시는 보험을 두 보험사 모두 취급합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!