치과의료상담
신박한정리수기
신박한정리수기23.02.20

치실 굵기가 가는 것과 굵은 것이 있던데 가는것이 좋을 까요? 굵은 것이 좋을까요?

치아 건강을 위해 치실을 하고 치솔 질을 합니다. 그런데 치실에도 종류가 많더라구요. 특히 굵기가 가는 것과 굵은 것이 있던데 가는것이 좋을 까요? 굵은 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치실굵기는 본인의 치아사이 틈에 따라 선택을 하길 권하며 치아사이 틈이 좁은 경우에는 얇은 치실을 사용하길 권합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치실은 너무 굵은걸사용하실필요는 없습니다. 일반적으로 보통사이즈를 사용하시고, 들어 가지 않는곳은 억지로 넣으실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    본인의 치아 상태에 맞게 선택하시면 됩니다. 나이가 있으시고, 잇몸이 내려가신 분들은 굵은 것을 아니라면 얇은 것을 쓰시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치간 넓이와 숙련도에 맞춰 선택하는 것이 효과적 입니다..처음 사용하는 분은 끊기지 않는 왁스로 코팅된 얇은 치실을 사용하거나 손잡이 고정형 제품을 사용하는 것이 효과적 입니다.잇몸이 약하거나 치간이 넓은 경우 굵은 치실이 효과적 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.