기타 고민상담고민상담
짙푸른지어새60
짙푸른지어새6022.12.16

다음주 터키에 출장가는데 터키 요즘 기온은 어떤가요?

한국은 영하권으로 떨어졌는데 터키 날씨는 어떤지 궁금합니다~

옷을 어떻게 준비해야할지 모르겠어요...

터키 이즈미트 지역으로 갑니다~

  • 안녕하세요. 섭섭한틀니입니다.

    이즈미르가 아니라 이즈미트로 가신다는 말씀이죠?? 터키는 아직 기온이 따뜻합니다

    그나저나 이즈미르가 아닌 이즈미트로 가시는분은 처음보네요

    저도 다녀오긴했지만... 아마 현대쪽 공장에서 일하는분이실까요 ㅎㅎ

    가벼운 외투나 경량패딩이면 지내실만 할겁니다

    밤에 강가쪽 산책도 분위기 있고 시내에 보렉 전문점있는데 맛이 좋아요

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    터키 국명이 튀르키예로 바꼈더라구요. 요즘 날씨는 우리나라의 늦가을 날씨정도로 보시면 됩니다.특히나 비가 많이 오는 나라라서 방수기능 들어간 바람막이 꼭 가져가세요.

  • 안녕하세요. YNRC입니다.

    터키 이즈미르 지역 날씨입니다! 10도 안팎인 경우가 많으므로 자켓 하나가져가시면 괜찮을 것 같아요