그리운물수리18
그리운물수리1823.02.14

매운음식을 먹고 나면 설사를 하는 이유는 무엇일까요?

저는 다른 음식을 먹어서는 아무 문제가 없는데 매운 음식을 먹고 나면 이상하게도 설사를 자주 합니다 매운 음식을 먹고 나면 설사를 하는 이유는 무엇 때문일까요?

어떻게 하면 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. COCOAMEA입니다.

    장과 위에게 있어 매운음식은 재앙입니다

    매운음식은 자극을 많이 주기 때문에 위험하다고 인식하여 빠르게 배출할려고 하기 떄문에 설사가 나오는겁니다