기타 고민상담고민상담
잡지식 아인슈타인
잡지식 아인슈타인23.03.20

다혈질인 친구 어떻게할까요??

친한 친구 하나가 평소에는 엄청 착한데 다혈질이 심합니다.

자신의 마음에 안드는 행동을 하면 화를 갑자기 내서 당황스러워요 어떻게 말하면 이런 문제를 직면하고 조심할까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 친한친구일수록 진지하게 대화를 해서 단점과 힘든점에 대해서 대화를 나누어보세요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    시간을 내서 따로 진지하게 한번 얘길 해보시는게 좋을 것 같네요.

    평소 잠잠한 편이면 잘 이해하실 수도 있겠어요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    너가 화를 너무 많이 내서 옆에서 불편하다고 이야기하시고 그래도 안 고쳐진다면 거리를 두시고 지내시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    저도 다혈질이고 욱하는 성격입니다 평소에는 굉장히 온순하고요

    아닌거에 대해서는 정말 죽일듯한 합니다

    예전에는 정말 많은 친구들이 있었는데요

    지금은 혼자 술먹고 혼자 드라마보며 삽니다

    그게 주변사람들을 위해 낫습니다

    어자피 다 떠나갑니다 이 성격은

  • 안녕하세요. 한가한테리어281입니다.

    스트레스를주는친구가잇구 편안한친구가잇듯이

    그성격자체를인정하면 내가편한데 심하면 조금멀리하는것도괜찬을꺼같네요