청소생활
건장한앵무새53
건장한앵무새5322.09.19
에어프라이어 청소팁이 있나요?

집에 사용중인 에어프라이어안억 기름때가 많아서 청소하고싶은데 사각이라 안에 닦아야해요 기름때청소포 사용해도되나요? 먹는쪽이라 나중에 유해성분이 나올수도있나요?

  • 안녕하세요. 작디작은코끼리입니다.

    일단 보이는 곳에는 물티슈 등으로 깨끗하게 닦아주시고요. 저 같은 경우에는 안보이는 곳까지 해결하기 위해서는 에어프라이어에 돌려도 되는 그릇에 물을 채워넣은 상태로 에어프라이어를 20분 이상 돌려줍니다.

    그러면 뜨거운 증기로 인하여 눈에 보이지 않던 기름 같은 것들이 떨어지거나 표면에 보이게 됩니다. 이런 식으로 몇차례 진행해주시면 어느 정도 깔끔한 느낌을 받으실 수 있을 것 같습니다.

    제가 개인적으로 하는 방법이라 도움이 되실지는 모르겠습니다만, 질문자님께 조금이나마 도움이 되는 답변이였으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    에어프라이어 사용하실 때 종이호일을 무조건 깔고 조리 해주세요.

    그러면 내부가 많이 더러워 지지 않습니다.

    또한 사용하고 바로 행주로 가열부분과 내벽부분을 닦아주시기만 해도 청소해줄게 확연히 줄어들어요.