뛰어난개리148
뛰어난개리14820.09.05

지루성두피에 잘 듣는 연고있나요?

제가 지루성 두피하고 얼굴에

뾰루지가 많이 나는데요

병원에서는 완치 안된다고 항생제 주더라고요

항생제 먹으면 바로 가라앉긴하는데

이게 항생제 먹어서 될 일은 아니고...

잘 듣는연고 추천부탁드려요

  • 탈퇴한 사용자

    지루성 피부염은 쉽게 말해 피지 분비가 왕성한 부위에 발생하는 습진입니다. 보통 두피, 얼굴, 앞가슴, 겨드랑이 등 피지선이 잘 발달된 부위에 발생하며 장시간 지속되는 습진의 일종입니다.

    원인은 아직까지 정확히 밝혀지지 않았으나, 지루성 피부염은 생후 3개월 이내 그리고 40-70세 사이에 발생 빈도가 높으며 얼굴에 증상이 있을 경우에는 뺨, 코, 이마에 구진성 발진으로 나타날 수 있습니다. 쉽게 벗겨지는 비늘과 홍반이 눈썹에서 발견되고 비늘 밑의 피부는 붉은 색을 띕니다.

    지루성 피부염은 우선 청결을 유지하는 것이 중요하며, 기름기 많은 화장품이나 연고의 사용을 피합니다. 또한 가급적 비누, 알콜 사용 또한 금하는 것이 중요하고 신체적 피로가 쌓이지 않도록 관리해주는 것이 도움이 됩니다.

  • 저도 지루성두피염인데 저는 진짜 심하면 병원가서 약 처방 받는데 그것도 한계더라구요ㅠㅠ 그래서 되도록이면 약을 먹지 않으려고 민간요법?을 되도록 하려고해요. 피부과에서 처방받은 샴푸가 있는데 증상이 심할경우에만 쓰고 그외에는 일반샴푸를 쓰는데 시행착오끝에 제 두피에 맞는 샴푸를 찾아서 쓰고있고 열오르는 매운음식이나 밀가루 등 이런거는 자제하려고하고 땀 흘릴정도로 매일은 아니지만 일주일에 4번정도는 운동하고있어요! 도움이 되었으면 좋겠네요ㅠㅠ

  • 지루성 두피를 겪어본 사람입니다.

    여러방법을 많이 사용해봤습니다.

    병원에서 저는 다이알향균비누를 추천해주시더라고요.

    다이알향균비누와 헤드엔숄더가 제일 괜찮았던것 같습니다.물론 본인에게 맞는 제품이 있을수는 있습니다

    그후 헤드엔숄더는 꾸준히 쓰고 있습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.