기타 고민상담고민상담
신통한라마37
신통한라마3723.02.18

전망 있는 곳에 취업 잘 될려면 요새는 무슨 자격증 공부하시나요?

안녕하세요~

혹시 꾸준히 다닐만한 전망 있는 곳(망할까봐 불안한 곳 빼고요)에 취업 할려면 요새는 무슨 자격증 공부 하시고 계시나요?

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 일반 자격증으로 바로 다닐수 있거나 면접에 붙을 수 있는 자격증의 거의 없다고 볼수 있습니다. 앞으로 유망한 업종으로는 프로그래머 입니다. 즉 코딩 교육을 받으셔서 프로그래머로 가는 진로가 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 비프리입니다.

    회사에서 요구하는 자격증 자체가 워낙 다양합니다. 그리고 자격증이 회사 합격여부 결정에 결정적인 영향을 주지는 않아요 가장 중요한것은 취업하고 싶은 회사 범위를 먼저 정하고 그 회사에서 요구하는 자격증 및 스펙을 파악하고 준비하는것이 가장 좋을듯 해요