탈퇴한 사용자

실외기가 없는 에어컨은 어떻게될까요 ???

실외기없이 에어컨을 틀게되면 무슨일이 일어날까요 ?? 본적은없는데 혹시나 뭔가 궁금해지네요 어떤 현상이 생길까요 ? 그냥 안켜지나요?

  • 훌륭한너구리250
    훌륭한너구리25023.04.18

    안녕하세요. 훌륭한너구리250입니다.

    일단 저는 실외기없는 에어컨 창문형을 사용해보앗는데오

    하루 7~ 8시간 돌리면 한달 25000원 안된다고들 하더라구요

    일단 제 방에만 사용하기 때문에 시온합니당~

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    실내에어콘에 전기선이 연결되어 있다면 전원이 들어오고 실내기의 팬만 돌기때문에 선풍기처럼 바람이 나오겠지요 실외기에서 바람을 냉각해 찬바람을 만들어주니까요