엄청빠른잠자리63
엄청빠른잠자리6322.07.19

코로나 2차 유행인데 보건용 마스크를 써도 괜찮나요?

코로나가 다시 유행하고 있는데요. 코로나 1차 유행할때는 KF94를 썼었는데요. 코로나가 잠잠해지고 나서 현재까지는 숨이 잘 안쉬어져서 답답해서 보건용마스크를 쓰고 있습니다. 보건용 마스크를 계속 써도 상관없을까요? 아니면 KF94로 바꿔써야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    코로나 재 유행으로 인하여 많은 사람들이 코로나에 감염되고 있습니다.

    가급적 감염을 막을 수 있도록 KF 94를 사용하시는 것이 좋으며 힘드시면 80 정도를 사용하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 참신한나무늘보143입니다.

    이제는 무뎌질때로 무뎌져서 마스크 아무꺼나 껴도 상관없을듯요 다만 그래도 8월 다시 재유행 한다했으니 조심 또 조심합시다