참신한오솔개261
참신한오솔개26123.01.21

부모님 세뱃돈으로 얼마가 적당한지요 많이 드리면 좋겠지만 여유가 없어서요

부모님 세뱃돈을 얼마나 드려야할지 모르겠네요 제가 지금 놀고있어서 수입도없고 여유돈도 많이 없는데 얼마를 드리는게 좋을까요 고민입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    돈의 액수보다는 부모님을 생각하는 마음이 더 중요하다고 생각합니다.

    나중에 일을 다니게 되시면 부모님께 돈을 더 드리시고 10만원이면 적당할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 부모님용돈도 너무 많이 생각하지 마시고 한 십만원씩만 드려도 될것 같아요 너무 많이 드리면 부모님이 부담스러워 할것 같아요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    세배는 정월 초하룻날 윗사람에게 절을 하는 새해의 첫인사인데 부모님이 질문자님께 절을 하시는것 처럼 표현이 되어 있네요.

    용돈이라고 하셔야 맞을것 같구요, 님의 수입도 없는 상황에서 무리하면서 까지 드릴 필요는 없지요.

    부모님도 님의 형편을 아실테니까요.

    10만원씩 두분께 드리면 부모님도 이해 하실겁니다.

    나중 돈 벌면 넉넉히 드리겠다고 하시면 되시구요, 새해는 꼭 님에게 취업을 비롯 좋은일이 있기를 진심으로 기원합니다.

    도움 되셨길~~