공황장애 같은 것도 고칠 수 있나요???

공황장애가 있는데 신경치료를 받아야 하나요 아니면 심리 치료를 받아야 하나요??? 연애인들이 많다고 해서 이것 저것 봤는데 약 먹고 좋아졌다 라는 말을 많이 봐서... 그러면 신경치료쪽으로 가야하는 건가요??

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요

공황장애 환우들의 모임 미소모임의 회장을 맡고있는 무상2 라고합니나

많이 힘들고 괴로우시리라 생각됨니다

저도 올해로 공황장애 발병 21년차입니다

공황장애로 진단받으신지가 얼마되셨는지 모르겠지만 공황장애는 발병후 빠른 치료를 시작하시는것이 증상 호전에 도움이 되십니다

처음에는 공황발작으로 시작해서 지속적일 발작 단계가 지나면 장애로 정착됨니다

말그대로 공황장애이기에 완치율이 그리 높지는 않습니다

다만 잘관리하면 공황을 스스로 관리하면서 생활 하실수 있으실겁니다

우선 신경정신과 공황장애 전문의와 상담하신후 약물치료와 인지 행동치료 뉴로피드백치료 노출 치료등 다양한 치료 프로그램중 본인에게 맞는 치료방법을 선택하신후 꾸준히 관리하시면 일상생활 하시는데 큰 어려움 없이 지내실수 있으십니다

치료방법은 위에 말씀드린대로 여러가지가 있습니다

우선 신경정신과 전문의를 찿아가 보시기를 추천드림니다

공황장애를 스스로 통제하며 즐겁게 사시는날까지 항상 화이팅 하시길 기원드림니다

궁금하신 내용에 답변이 되셨으면 하는 바램입니다

건강하세요 감사합니다