검은뱀198
검은뱀19823.04.15

10시보다 10분 빠른 시간은?

sns에서 화제가 되고 있는 10시보다 10분 빠른 시간은 9시 50분 인가요? 10시 10분 인가요?

친구끼리 서로 우겨 되네요.

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    10시보다 10분 빠른 시간은 9시 50분입니다.

    '10시보다 10분 일찍 가서'라는 표현을 보면 '10시보다 10분 빨리 가서' 라는 표현과 의미가 같습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 9시 50분이 맞죠 빠른 시간의 개념은 뒤로가는 시간개념으로 알고 있습니다. 9시 50분이 맞을거 같네요

  • 안녕하세요. 풋풋한콜리108입니다.

    10시보다 10분 빠른 시간은 9시 50분을 말하는 것이 아닐까요? sns에서 화제가 되는 이유가 궁금하네요