엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게22.07.22

고소공포증 이겨내는 방법이 있을까요?

혹시 방법이 있을까요? 공유 해주세요 ㅜ.ㅜ

산가야 하는데 걱정되네요

  • 안녕하세요. FROG18입니다.

    저도 엄청난 고소공포증이 있는데요

    평생을 노력해도 고쳐지질 않는거 같습니다

    그냥 높은 곳에 안올라가는게 답인거 같습니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    일단 공포를 느끼는 높이가 어느정도인지 천천히 높이 올라가시면서

    조금씩 극복해 나가시는 방법이 젤 좋습니다 계속 적응하다보면 공포가

    조금씩 줄어들것입니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. RUhappy입니다.

    저는 7살때 6층높이에서 떨어진경험이있어 고소공포증이 생겼었는데

    전 이걸 극복하고싶어서 번지점프나 자이로드롭같은걸 많이했어요

    처음할땐 실제로 오줌지린적도 있긴했는데 하다보니 고소공포증이 해결됐네요

    요즘은 아예 즐기고있어요

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    고소공포증을 느끼시는 최소 높이에 천천히 익숙해지는 것이 도움이 될 것 같습니다. 낮은 산이나 계단을 오르시면서 오를 수 있는 최소 높이값을 늘려가다보면 고소공포증을 극복할 수 있을 것 같습니다. 감사합니다.