고소공포증 을 극복할수 있을까요?

저에게는 고소공포증 있고.직업상 높은곳을 올라가는 일이 빈번한데요.고소공포증 을 극복하려고 이런저런 방법으로 해보았으나 극복하기가 어렵네요.이럴때에 좋은방법이 있으면 가르쳐 주세요.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 행운쨩입니다.

정말 어려운 문제에 놓이셨네요

고소 공포증 모르시는분들은 전혀 공감을 못하시죠 .

어떠한 말을 해야 할까요 .

심호흡을 해라 ? 그냥 다른일 하세요 ? 밑을 보지말고 목표지만 보세요 ? 한걸음 한단계 한단계

해보세요 .

시간이 지나야 됩니다 ?

어떠한 말도 들으시면 알면서도 마음대로 되지 않는것중 하나가 고소 공포증 이죠 .

냉정하게 말하자면 정말 정말 이일 아니면 난 안돼 .이일 아니면 난 굶주려 정말 눈물이 흐를정도로 애절.간절함이 있다면 일할때 만큼은

용기를 내서 남들처럼 높은데서 일에 열중하는 모습에 놀라실겁니다 .그리고 스스로 자랑 스럽게 신기하게 생각하고 또다른 누군가의 고소 공포증을 겪는 분들의 조언 멘토가 되실겁니다.

참고로 주의에 고소 공포증 분들이 의외로 많으세요 .

그분들의 성격. 현생활등등 고려해 보았을때

성공 하신분들 대부분은 정말 궁지에 몰리신분들 이더라고요 .그외 분들은 시도 하지도 .스스로 내가 왜 이렇게 돈을 벌어 ? 안하면되지 하시는

2 분류의 분들을 보았답니다 .

도움이 되셨음 합니다 .

참 고로 저도 궁지에 몰리니 25 층에서도 두번째날 외벽 밧줄을 탔어요 . 잘타다가도 한순간 공포가 몰려오면 중간에 매달려 떨다가 정신 차리고 내려 온적도 있어요 . 안하면 배고프니가요~^^

    제 동생도 육교에 올라가는 것만 해도 무서워 했는데 본인이 의지를 가지고 조금씩 훈련을 하다보니 지금은 극복해서 비행기 기장을 하고 있습니다 혼자서 노력하는게 힘드시면 전문강의 심리치료와 병행을 하시면 극복될거라 믿습니다