베아트리스2024
베아트리스202424.02.25

창업을 하려고 생각중인데 제일 먼저 고려해야 사항이 무엇이 있을까요???

실패에 대한 두려움이 커서 쉽게 결정은 못하고 있습니다.

조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    먼저 본인이 가지고 있는 자본금을 생각해주셔야 됩니다. 그리고 유지비며 최악의 상황을 고려해주셔야 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    창업을하실때에 가장 먼저 고려해야할사항으로는 내가 잘 알고 있는 분야인가가 최우선 고려대상입니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일단 업종선정 위치 상권분석 고객동선분석 그리고 프렌차이즈선정 예산책정등이 있어요

  • 안녕하세요. 신속하지않은 답답한 예쁜이입니다. 1년 이상 그 업계에서 일을 해보는 것을 추천 드립니다.

    그 일에 대한 노하우도 배우고 어떤 종류인지는 모르겠으나 사람을 상대하는 일 직원을 다루는 일 등을 배우고 수익에 대한 관리등 전반적인 것을 대략적으로라도

    감을 익히고 시작하는 것이 좋을 것 같습니다 거울의 모든 창업은 장사라면 가게가 사업이라면 사무실이 필요하기 때문에 내 건물이 있는 게 아니라면 월세가 들어가기 때문에 숨만 쉬어도 나가는 돈이 있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    비즈니스 모델을 정의하는 것이다

    비즈니스 모델= 본인의 비즈니스가 수익을

    창출하는 방법을 결정하기 때문!

    이에 대한 명확한 이해가 없으면

    사업이 실패할 가능성이 높다

    비즈니스에서 어떻게 수익을 창출할 것인지

    고려해야 하며

    이를 수행하는 방법에는 여러 가지가 있고

    어떤 방법을 선택할지는

    귀하의 비즈니스와 고객에 따라 달라진다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.창업을 하기전에 먼저 하고싶은 창업을 가게 3년정도 일해보고 창업을 해보세요. 현실을 알아야 대응할수있습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한소쩍새176입니다.

    창업이 성공할 수도 있도록 담당 아이템의 미래성을 검토하는것이 좋습니다 예를 들어 블랙키위등 키워드 검색에 어떤 정보 유입랑이 있는지 검토등 말이지요