현이입니다
현이입니다23.03.20

일반 물티슈와 클렌징티슈의 차이가 뭔가요

일반적인 물티슈와 클렌징 티슈는 구성 성분에 어떤 차이가 있는지와 사용해야 할 상황은 각각 어떻게 다른지 구분지어서 알고 싶습니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    클렌징티슈는 일반적인 물티슈보다 화학적 자극이 없게 만듦과 동시에 화장이 잘 지워지도록 첨가제를 넣습니다

  • 안녕하세요. 산뜻한파리171입니다 물티슈는 천연펄프로만든 레이온과 폴리에스테르를혼방해서만든 브직포원단에 화학성분을 넣어 만든것이고 화장이나 땀으로번들거리는 닦을때 사용됩니다 오일같은것을 함유시켜 화장을잘지워지도록 만든것이라 보시면됩니다.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    1. 용도: 일반 물티슈는 일상적인 손, 얼굴, 몸 등의 청소에 사용되는 반면, 클렌징 티슈는 메이크업 및 노폐물 제거를 위해 사용됩니다.

    2. 성분: 클렌징 티슈는 일반 물티슈보다 더 강력한 성분으로 구성되어 있습니다. 일반 물티슈는 수분을 공급하거나 향을 추가하는 등의 부가기능이 있는 반면, 클렌징 티슈는 피부를 깨끗하게 하기 위한 성분들이 추가되어 있습니다.

    3. 효과: 클렌징 티슈는 메이크업, 노폐물 등을 효과적으로 제거하여 피부를 깨끗하게 만듭니다. 반면, 일반 물티슈는 단순히 손이나 몸을 청소하는 용도로 사용되기 때문에 피부에 깊이 작용하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    일반 물티슈는 평소에 책상이나 뭐가 묻었을때 사용하는 티슈이고

    클렌징 티슈는 화장을 지울때 사용하는 티슈입니다