역사학문
탈퇴한 사용자

왜 일본은 영어를 자국식 발음으로 부르고 표기할까요?

왜 일본은 영어발음을 일본식 발음으로 부르고 또 간판에도 그렇게 표기를 하는지 모르겠습니다. 오히려 일본을 알리는데는 외국어의 정확한 표기가 더 도움이 될 것 같은데 이 이유를 아시는 분은 답변 바랍니다.

  • Slow but steady
    Slow but steady23.05.05

    안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 어느나라던지 외국어를 표기 할 때 자기 나라 말로 표기 합니다. 예를 들어 TELEVISION 이라고 하면 우리말도 텔레비젼 이라고 하고 그렇게 발음도 합니다. 일본어도 テレビ 라고 쓰고 발음도 하지요. 그것이 본토화 되서 외래어가 되는 것 입니다. 그것은 비단 영어 뿐 아닙니다. 독일어나 프랑스어 등의 외국어도 그 발음이나 스펠 그대로 쓰는 경우는 없습니다. 자국화가 이루어 진다는 것 입니다.