화장실 문틀 곰팡이 제거 방법

안녕하세요. 화장실 문 아래 틀과 문의 물이 닫는 부분에 곰팡이가 너무 많이 생기네요.

쉽게 곰팡이 제거를 할 수 있는 방법이 있으면 공유 부탁드립니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

곰팡이 제거제를 뿌리고 5분정도 후 물티슈로 여러번 닦아주세요.

평소 물기가 튀지 않도록 마른 천으로 닦아주시면 좋습니다.

    안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    일단 해당 부위에 락스를 뿌려놓고 2-3시간 지난 후 주방세제를 조금씩 뿌려가며 솔로 문질러주고 샤워기로 씻어주면 됩니다 그리고 물기를 충분히 제거하고 환풍기를 돌려 습기를 최대한 제거 해 주어야합니다 문을 자주 열어두어 환기를 시켜 줍니다 화장실 곰팡이는 습기 때문이므로 습기를 최대한 제거합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

      안녕하세요. 외로운라마257입니다 프레이 병에 식초를 넣어주고, 물과 섞지 않았을 때 가장 효과가 좋으므로 희석하지 않는다. 식초를 사용한 후 꼭 표면을 닦아주지 않아도 된다. 냄새가 불쾌할 수 있지만, 보통 1-2시간 안에 냄새가 사라진다

        답변****

        안녕하세요. 답변하는사람입니다.

        스프레이형태로된 곰팡이제거제를 사셔서 문틀에 뿌려주신다음에 30분정도 두셨다가 걸레로 닦아주시면 됩니다~ 그리고 화장실 사용시에 물이 문틀쪽으로 튀어서 습기가 많이 생길수 있으므로 환풍기 자주 돌려주시고 선풍기를 화장실 문틀쪽에 틀어두신다음 습기를 말려주시면 좋아요~