기특한고슴도치297
기특한고슴도치29723.03.27

나무중에 가장오래 사는 수종은 어떤게 있을까요?

현재 지구상에 가장오래 살아있는 나무는 어떤종류가 있을까요? 그리고 가장 빨리죽는 나무는 어떤종이 있을까요?

궁금하네요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 현명한백로33입니다.

    가장 오래사는 나무는

    성판나무 (Bristlecone Pine) : 세계에서 가장 오래된 나무로 알려져 있으며, 몇몇 개체는 5000년 이상을 살아남았습니다.

    고대 올리브 나무 (Ancient Olive Trees) : 지중해 지역에서 오래된 올리브 나무는 2000년 이상을 살아남았으며, 이탈리아와 그리스에서는 3000년 이상 살아남은 나무도 있습니다.

    가장 빨리죽는 나무는

    개나리나무 (Golden Rain Tree ): 일부 개체들은 수명이 50년 이상이지만, 일반적으로 수명이 짧은 나무입니다.

    유자나무 (Japanese Pagoda Tree) : 일부 개체들은 100년 이상 살아남았지만, 대부분은 50년 미만의 수명을 가집니다.