기타 고민상담고민상담
매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.02.11

물가가 왜 계속 가파르게 오르는걸까요?

지금껏 30년 인생을 살았지만 이렇게 급격하게 물가가 올랐던 적이 없었어요. 식료품 외 에너지 비용까지 급격하게 올라서 이러다가 관리비가 2~3배 이렇게 계속 오를지 걱정 입니다. 왜 이렇게 된걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다. 물가가 계속 가파르게오르는이유는 인플레이션과 원자재 가격이 상승하기때문입니다

  • 안녕하세요. 새초롬한하얀백로105입니다. 돈을 점점 더 많이 풀기 때문입니다. 지폐를 계속 찍어내지만 지폐를 없애지는 않죠? 그러면 당연히 물건당 지불해야 할 지폐의 수가 늘어나는 거죠

  • 안녕하세요. 부지런한동개비58입니다.

    높은 물가 오름세를 주도하는 요인으로 에너지, 식료품 가격, 공급 병목현상, 임금 상승 등 이 있지만 이 가운데 특히 원유, 천연가스 등 원자재 가격 상승세가 지속되면서 전 세계적으로 물가 상승을 부추기고 있습니다.

  • 안녕하세요. 엄격한안경곰230입니다.

    물가가 상승한다는건 그 물건을 생산하는데 필요한 금액이 오른다는 거겠죠. 예를 들면 가장 큰부분을 차지하는 인건비!!!!!!!!!!!!

    그리고 야채나 고기쪽으로는 비료.사료값

    운반할때 들어가는 유류비

    그런것들이 상승하고 그에 해당하는 비용이 연쇄적으로 오르기 때문에 물가가 상승하는 겁니다.

    최근에 물가가 갑자기 상승하는 이유는 이제껏 정부에서 물가상승을 대비해서 (국민들의 소비안정)을 대비해 자금을 풀어서 조정을 했는데 이번정부는 이전까지 마이너스 된 부분이 크다고 판단하여 직접적으로 국민들의 세금을 더 걷어들이는 정책을 펼쳤기 때문이라고도 하겠습니다.