핸드폰이 갑자기 느려졌는데 핸드폰 수명이 있나요?

핸드폰 바꾼지 1년 10개월정도 됐는데요. 핸드폰이 갑자기 느려져서 문의드립니다. 핸드폰이 우리가 음식의 유통기한이 있듯이 만들어질때부터 수명이 정해져있나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

모든 전자기기는 수명이 있습니다.

오래쓰면 오래쓸수록 점점 기능이 떨어지게 됩니다.

수명이 정해졌다기 보다는 얼마나 핸드폰을 자주 사용하냐에 따라 수명이 결정될 수 있습니다.

    안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    딱히 수명은 없어요, 휴대폰도 전자 제품이니어느정도 사용하다보면 고장날수도 있어요. 고장 나서 수리비용에 따라 교체하셔도 됩니다,, 또한 오래사용하다 보면 이거저거 앱을 설치하는데 안쓰는 앱들은 회원탈퇴하시고 삭제하시기 바랍니다

      안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

      별도로 수명이 있는건 아닙니다.

      휴대폰에 이것저것 어플을 많이 깔거나 일정 기간이 지나면 버벅대고 느려질때가 있습니다.

      그럴땐 해당 모델의 초기화 방법을 알아내서 초기화 시키니 다시 빨라지더 라구요,

      초기화 방법은 해당모델을 이름을 누르신후 초기화 검색을 해보시면 나옵니다.

      초기화 하시기 전에 자료는 모두 백업해야 합니다. 자료가 모두 지워집니다.