총명한너구리224
총명한너구리22424.04.02

일상생활에서의 에너지 절약을 위한 꿀팁이 궁금합니다.

"에너지를 절약하기 위한 꿀팁이 궁금해. 가정이나 사무실에서 사용하는 전기나 수도, 가스 등의 에너지를 효율적으로 절약하는 방법이 무엇인지 알려주세요. 또한 에너지를 절약하면서도 편리한 삶을 유지할 수 있는 방법이 있다면 알고 싶어."

  • 안녕하세요. YNRC입니다.

    안쓰는 전기는 되도록이면 꺼놓도록 하고, 물도 받아놓고 사용하는게 좋을 것 같아요. 난방, 에어컨도 적정온도를 유지해주세요