샤샤샤
샤샤샤24.04.09

요즘 여기저기서 앱테크를 많이하는데....

요즘여기저기서 앱테크를하면은 포인트가 현금처럼 쌓이는데 무슨원리로 왜? 이렇게 물건구입할수있고 현금으로 뺄수있게 주는지 받으면서도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    포인트를 주는 업체들은 광고를 유치하거나 상품을 판매함으로 수익을 얻습니다.

    그러려면 사람을 모으는 것이 우선이기에 포인트를 뿌리는 것입니다.

  • 안녕하세요. 차근이입니다.앱테크를 하는이유는 돈을 벌기 위해서이고 무슨활동을 하면 포인트를 주고 그 포인트를 현금처럼 물건을 바꾸거나 현금을 줍니다.

    대신 사이트는 광고를 보게하거나 특정 행위를 하게해서 이윤을 추구합니다..

    그래서 서로 윈윈이기에 가능해요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보통 질문자님이 말씀하신 앱테크에서 주는 수익은 해당 사이트에서 광고를 하는 광고수익이나 제휴에서 오는 수익을 나누는 방식, 물품 판매를 하는 방식으로 보시면 될 거 같습니다

  • 안녕하세요. 집요한삵57입니다.

    대다수가 광고보기를 통해 수익이 발생하고 그 수익중 일부를 사용자에게 나눠주는 방식이라 보시면 됩니다 가끔 홍보용으로 광고없이 수익을 주는곳이 있는데 그런 앱테크가 꿀이지요