신경외과건강상담
근사한물수리260
근사한물수리26023.04.07

어느과로 검사를 받으러 가봐야 할까요.?

나이
성별
여성

앉았다 일어서거나 간혹 동선을 크게 움직일때 눈앞이 흐려지면서 머리가 핑 돌때도 있고 온몸에 전기가 흐르는 느낌이 들면서 힘이 하나도없이 너무 어지러워서 몸이 휘청거릴때도 있고 머리가 깨질듯이 아플때도 있고 그렇거든요

이럴땐 어느과로 가서 진료를 받아봐야 할까요.?

집 근처 일반병원을 가봐도 되는건지 아니면 상급병원처럼 큰 병원을 가야하는 건가요.?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    결국 어지럼증이 가장 큰 문제인 것 같습니다. 두통도 유발되는 경우라면 신경과부터 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다. 꼭 큰 병원이 아니더라도 개인병원에 가보셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 외과 전문의 배병제입니다.

    불편한 증상 때문에 걱정도 되시고 힘드시겠습니다.

    말씀하신 증상들은 저혈압과 관련된 증상들로 추정됩니다.

    고혈압으로 약을 복용중일 때 나타난 증상이라면 약의 종류나 용량을 조절할 필요가 있고, 복용중인 약이 전혀 없으시다면 병원을 방문하심이 좋을 것 같습니다.

    집 근처에 심장내과 진료를 볼 수 있는 곳이 있다면 먼저 방문하셔도 좋고, 그렇지 않다면 가까운 병원 중 심장내과 전문의가 있는 곳으로 찾아가보시는 것이 좋겠습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    기립성 저혈압 혹은 미주신경성 실신 가능성이 있어 보이나, 정확한 진료를 위해 신경과 혹은 내과 방문하시어 진료 및 검사를 받아보시는 것을 권유드립니다. 일반병원 먼저 방문하여 보시고 필요에 따라 소견서 지참하여 상급병원 방문하시면 되겠습니다