유축기는 출산후 언제까지 사용하는 것이 좋을까요??

곧 아빠가 될 예비아빠입니다.

이제 출산 준비물을 준비하려고 하는데 맞벌이 부부이기에 유축기를 사용해볼 까 합니다.

그런데 유축기가 어떤것이 좋은지 모르겠네요.

수동도 있고 자동도 있고..가격도 제각각이고..

어떤 제품이 좋은지 추천해주실 수 있나요?

그리고 유축기는 출산후 언제까지 사용하는 것인가요??

총 1개의 답변이 있어요.

직장에 다시 다니실거라면 유축기 꼭 필요하죠..

자동이어야 편하고 좀 비싼것이 고장도 덜나고 사용하기 편리합니다.

빨아드리는 힘도 좋고 수동은 힘들고 시간이 걸리니까 사용하기 불편하실겁니다.

자동으로 구입하셔서 짜내시어 모유담는 보관봉지에 담아 냉동실에 보관했다가 해동시켜 먹이시면 됩니다.

해동은 전자렌지나 열을 가하면 안되는건 아시죠?? 자연 상태로 해동시키시는게 바람직합니다.

젓이 너무 많아 아기가 먹은 후에도 통증이 있다면 저렴한 가격으로 수동을 구입하셔서 젓이 많이 남아 힘들 때만 사용하셔도 충분합니다 .

아기가 어느정도 자라 4,5개월만지나면 젓이 남아 젓이 불어 아프거가 고생하시는 일은 드물겁니다.

그러니 유축기가 그때쯤이면 필요없게 되겠죠?? 아이가 크면 빠는힘도 세지고 먹는 양도 눈에 띄게 많아지거든요.