애기 출산 하러갈때 필요한 용품이 머에요???

아기 출산하러 가는데 필요한게 머머 있을까요??

제왕절개 하고 조리원 2주로 잡혀있습니다

필요한거 머머 가져가야 할까요??

애기용품은 머가 필요 할까요???

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기쁜물소121입니다.

우선은 생각나는대로 적어볼께요

물병.텀블러.

빨대(수술 후 물마실때 처음에 일어나기 힘들어요 구부러지는 빨대가 좋아요)

실내화 충전기 멀티탭 물티슈 복대

가습기(방이 건조하다고느끼시는분들이있더라구요)

생리대 혹 패드. 수유패드. 모유저장팩

개인물품(세면도구. 로션.스킨 등)

전 머리감고 말리고 하려구 드라이기도 챙겨갔어요

아기 손수건(아기가 방에 오고해서 수유하거나 할때 필요함)

분유(특별하게 먹이실거 정했으면 가지고가셔서 처음부터 그걸로 먹여달라고하세요! 먹이다가 바꾸셔도 되지만 처음부터 먹이는게 좋아요 다만 너무 많이 시키지마세요! 혹시 애기한테 안 맞아서 바꾸실 수도 있으니)

조리원은 필요한거 알려주실꺼예요.

그거에 따라 챙기셔도되요. 그리고 혹시나 안챙겨서 가시면 택배로 주문하셔도되요

    후덕****

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    패드 필요하고 (수유, 오로)

    나머지는 조리원 있으면서 주문해도 됩니다

    애기용품은 나올때 쓸 겉싸개 정도 필요할것 같어요