놀이육아
향기로운숲제비137
향기로운숲제비13721.12.24

출산전 필요한 용품이 뭐가있을까요?

출산전에 필수 용품 사려고하는데 어떤게 필요한가요?

이제 출산 2개월 정도 남았는데 뭘 사야할지.모르겠네요

꼭 필요한 용품 ,사이트 정보 공유주시면 감사하겠습니다.

첫 아기라 꼼꼼하게 사고싶네요

  • 안녕하세요. 김미혜 육아·아동 전문가입니다.

    아직 기간이 많이 남았으니 꼼꼼하게 잘 체크하셔서 챙기시면될것같습니다.

    카시트, 유모차, 젖병, 유축기(모유수유 가능여부 알게된후 구매해도 될듯요)

    기저귀 , 손수건 정도 준비해주면 좋겠습니다

    우선 가장 필요한것만 먼저 준비하신 후에 출산후 상황을 보고 구매하셔도 될듯해요.

    순산하세요!!

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    출산전에 필요한것은 차량으로 아이를 데리고 온다면 카시트, 그리고 처음에 사용할 유모차, 젖병, 모유수유를한다면유축기 그리고 소독기,

    분유를 한다면 분유를 준비하고 1단계 기저귀 , 손수건 정도 준비해주면 좋겠습니다

    우선 가장 필요한것만 준비해주시고 이다음에 상황을 보고 쪽쪽이 같은것을 구입해주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    1. 유모차 (디럭스용, 휴대용, 절충용) 여러개가 있으면 좋습니다.

    2. 기저귀 (미리미리 준비하기)

    3. 실리콘 젖병

    4. 분유

    5. 젖병소독기

    6. 쪽쪽이 등을 준비해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    일단은 유모차와 같은 경우 부모님의 손목과 자세 등을 위하여

    가격대가 있는 것을 사는 것을 추천드립니다.

    그리고 젖병소독기도 무조건 구입하셔야 편하시니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아래 싸이트를 참고하시기 바랍니다

    아이의 탄생을 미리 축하드립니다

    건강하게 출산하길 빕니다~

    출산준비물 리스트로 출산용품 완벽 준비(엑셀, PDF첨부) | 베베헤븐 (bebeheaven.co.kr)