놀이육아
내추럴한날다람쥐222
내추럴한날다람쥐22223.07.02

출산이 얼마 남지 않았는데 애기들 처음 태어나면 뭐를 사야하나요?

꿀팁이나 꼭 ㅅ사야하는 아이템들 있으면 추천좀 햐쥬새요 ㅜㅜ어렵네요

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    젖병, 젖병소독기, 배냇저고리, 내복, 손수건, 천기저귀, 아기 이불, 아기 양말, 물티슈,

    바디워시&헤어 제품, 로션, 비판텐, 아기 면봉, 아기 세탁세제, 쪽쪽이, 손싸개, 아기 모자(딸꾹질에 도움이 됩니다) 미리 준비해 주시고

    아기 모빌, 역류방지쿠션, 두상배게, 스와들업은 있으면 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 출산 시 필요한 용품으로는 아기 속옷, 기저귀, 치발기, 아기 침대, 속싸개, 분유, 유모차, 아기 세재 등이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    출산 준비물에 대해 고민하고 계시는군요. 일반적으로 젖병.젖병 소독기, 젖병 보관함. 젖병 세척솔, 젖병 세척솔, 젖병 세제, 보온병 분유 열탕소독용 냄비, 분유 저장팩, 속싸개, 겉싸개, 배냇저고리, 기저귀,아가 이불 등이 필요하니 참고하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기 출산용품

    첫째, 건강용품

    (체온계, 콧물흡입기, 온도습계, 구강티슈 , 기저귀 크림)

    둘째, 생활용품

    (신생아 기저귀, 천 기저귀(목욕수건 대용), 기저귀 휴지통, 아기 손수건(엠보, 거즈), 세탁망에 혼합, 아기 세탁세제, 항균 지퍼백, 물티슈, 분유, 젖병, 젖병 소독기, 유축기, 초유저장팩

    셋째, 침구 용품

    (아기침대, 침대가, 짱구베개, 방수요, 요 이불세트, 겉싸개, 속싸개 ) 등 있겠습니다,

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    출산준비물은 산후 조리원에도 문의를 먼저 해 보셔야 합니다 겹치는 경우가 있답니다 보통은, 젖병, 젖꼭지, 분유,젖병세척 솔, 젖병 집게,젖병 소독기, 건조대, 보관함,노리개 젖꼭지(쪽쪽이), 휴대용 소독기,모유저장팩, 분유보관팩 및 케이스, 보온병, 보틀워머 ,유두보호기, 수유패드 ,수유쿠션, 수유시트, 수유등 이 있습니다

    아래 링크에서도 확인해주세요~

    출산준비물 리스트로 출산용품 완벽 준비(엑셀, PDF첨부) | 베베헤븐 (bebeheaven.co.kr)