기타 육아상담육아
잘웃는발발이31
잘웃는발발이3124.02.29

출산 전 준비해야하는 물품에는 뭐가 있을까요?

아이 출산 전에 미리 준비해야하는 용품이 뭐가 있을지 너무 궁금합니다. 꼭 필요한 물품에는 뭐가 있을까요? 준비 잘 못했다가 아기에게 큰일 날까봐 걱정됩니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    먹고자고싸고하는데 문제가없게하는게우선이기에

    분유 젖병 이불 기저귀등

    용품을우선해주시면좋겠네요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    출산전 준비할만한것은 가장 기본적인것부터 해주시는것이 좋습니다

    기저귀나 배냇저고리 속싸개 겉싸개 카시트 분유, 젖병,손수건 기저귀 주방세제 목욕세제 수건 등

    우선 생활에 가장 필요한 생필품을 체크해보시면서 구매해주시면 좋겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    기본적으로 수유용품인 유축기, 수유패드, 수유용 일회용비닐팩, 젖병과 젖꼭지 세척솔,집게, 젖병전용세정제, 젖병세척기등이 필요하며 목욕용품으로 욕조(등받이,그네)가 필요할수 있어요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    출산 전 가장 필요한 것은 아이 의식주에 관련된 육아용품입니다.

    주로 충분한 내복이나 젖병, 기저귀, 분유 등입니다. 의식주에 필요한

    용품을 주로 준비하시고 아이를 양육하면서 필요한 것을 하나씩 남편을 통해 구입하시는

    것을 권합니다. 참고하세요.