놀이육아
풍족한고양이208
풍족한고양이20823.01.06

출산전에 준비해두면 좋은 사항들?

출산전에 태어날 아가를 위해 미리 준비해 두면 좋은것은 무엇이 있을까요?!

옷이나, 장난감, 목욕기기 등등

전문가의 의견이 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    출산 준비물에 대해 궁금하신군요.

    준비물은 출산예정일 약 한달 전에 미리 준비해두는 것이 좋습니다.

    출산 경험이 있는 선배들의 경험을 참고하시면 도움이 됩니다.

    산후조리원에서 기본적인건 준비해 놓았기 때문에 겹치지 않도록 미리 문의하는 것도 좋습니다.

    아래 사이트에서도 확인하세요~

    출산준비물 리스트로 출산용품 완벽 준비(엑셀, PDF첨부) | 베베헤븐 (bebeheaven.co.kr)

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    내복이나 샤워용품, 기저귀, 물티슈, 카시트 등을 준비하시면 됩니다.

    장난감 등의 부수적인 것은 아이가 성장하면서 그때그때 구입하셔도 무방합니다.

    의식주에 필요한 물품들과 아이가 갑자기 열이 날수 있기 때문에 온도계 등을 준비하는

    것을 권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 출산 전에는 내복 등은 여유있게 준비를 하시길 바랍니다.

    그리고 이와 더불어서 모빌 등도 미리 준비하시며 분유와 기저귀

    그리고 젖병, 소독기 등도 미리 준비하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    온습도 관리를 위한 것들, 아이가 머물 공간 구석구석 곰팡이 퇴치, 계절에 맞춘 옷가지와 수유관련용품 등

    새로운 식구를 위해 준비할 것들이 많이 있습니다.