기타 고민상담고민상담
똑똑한참밀드리32
똑똑한참밀드리3223.02.27
Mbti pdsd???? 이런것들이 다 뭔가요?

방송에서도 그렇고 인터넷에 많이 있던데 이런용어들이 어디서 나온거며 각용어들의 뜻이 다 무엇인지요? 방송에서 너무 많이 나오네요.

  • 안녕하세요. 알뜰한비단벌레162입니다.

    MBTI는 성격 유형 검사이고

    총 16가지 유형이 있습니다

    PTSD를 말씀하시는 것 같은데

    외상 후 스트레스 장애.

    심각한 외상을 겪은 후 나타나는 불안장애를 뜻합니다.

    요즘에 PTSD올 것 같다라는 말을 자주 쓰는것 같은데

    부정적인 기억이 떠오른 감정을 강조하는 의미로 보통 쓰이는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 대범한호랑이187입니다.

    MBTI 본인의 성격적 성향 특성 등 16가지 항목에 대한 설문조사를 하는 심리테스트 입니다.