사업자 등록증에 추가 할 업태 , 업종을 찾기 위한 문의를 드립니다.

러블****

https://dadastudio.net/   이 주소는 다다 스튜디오라는 회사인데,  이 회사에서는  다른 회사에서 판매하는  제품 같은 것을 홍보해주는 영상도 만들고  다른 여러가지  주제들도 영상으로 만들어서 홍보를 대행해주는 기업입니다.    저도 저런 기업을 만들어보려고 하는데  업종, 업태를 아직 못 골라서요.

일단 정확하게  회사 업무를 말씀을 드리면  "영상과 SNS홍보 마케팅이 필요한 기업에  의뢰를 받고 그 기업의 제품에 대한 동영상,  SNS 홍보 서비스 대행 업"을 하는 회사를 만드려는 것입니다.

현제 제가 선택해 보려고 하는 것은, - 광고 대행업, 통신 판매업 이렇게 선택하면 될까 하고는 있습니다만,   혹시 세무사 전문가 선생님들께서는 어떻게 업종 업태를 추천해 주실 수가 있는지 문의를 드려보고 싶습니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 백승호 세무사입니다.

광고대행업으로 해도 될 것으로 생각되며, 업종의 판단은 통계청장이 고시하는 한국표준산업분류에 따라 1차적으로 판단하면 되는 것이니 참고하시기 바랍니다.

    세무회계 문

    안녕하세요. 문용현세무사입니다.

    광고대행 및 광고물제작업 등의 업종코드로 사업자등록을 하면 될 것으로 보여집니다. 자세한 사항은 관할 세무서에 문의하시면 적절한 업종코드를 알려줄 것입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.