자동차생활
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.12.10

자동차를 탈때 정전기때문에 놀랄때가 있는데 예방법은?

자동차를 탈때 정전기가 발생해서 깜짝놀랄때가 있는데요

자동차에 정전기가 발생하지 않도록 하는 방법은 어떤게 있을까요? 정전기가 안생기게 하는방법좀요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    정전기를 예방하려면 평소에 습도를 조금 높게 유지하는 것이 중요합니다. 습도가 높으면 정전기가 잘 발생하지 않거든요.

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    예전에는 많았지만 택시들보면 머플러쪽에 땅에 끌고다니는 철같은걸로된것을 보신적이 있나요?? 이 장치의 정체는 차량은 12V 전기가 흐르게되고 차체는 마이너스기때문에 정전기가 생기면 바로 반응을 하게됩니다. 여기서 생기는 정전기를 땅으로 흘려보내는 장치이며 이것을 설치할경우 완벽하게는 아니지만 정전기가 많이 줄어든다고합니다. 인터넷에 검색한 결과 아직도 판매하고있으며 머플러쪽에 땅에 끌리게끔 설치하면됩니다.

  • 안녕하세요. 모범로켓입니다. 자동차를 탈 때 정전기를 예방하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 열쇠나 동전으로 차체를톡톡 건드리기
    2. 손에 핸드크림 or 보습제를 자주 바르기
    3. 새 차의 시트 비닐 커버는 반드시 제거하기
    4. 천연섬유나 천연가죽으로 된 차량용 시트커버 사용하기
    5. 차량습도를 30% 이상으로 유지시키기
    6. 정전기방지기 사용하기

    정전기가 자주 발생하는 경우 위의 방법들을 참고하여 예방해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    정전기가 안생기게 하는 방법은 없는것 같습니다.

    정전기에 놀라기 전에 대비를 하셔서 차량의 도장면에 손을 피아노치듯이 두드려준다던가,

    정전기방지 금속물질 등을 판매하는것으로 알고 있습니다.

    해당 도구를 구매하셔서 몸에 지니고 있으면 차량 탑승할때마다 만져주면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 오리와도깨비불은나의사랑스런친구입니다.

    너무 건조하기 때문에 그렇습니다.

    평소 핸드크림을 자주 발라주시면 도움이 되실겁니다,.

  • 안녕하세요. 리시연입니다.

    차키에 자동차 방지하는 키링 같은거 달고 다니시면 도움이 될것 같습니다. 정전기 방지 제품들 많습니다!