청소생활
한결같은발구지293
한결같은발구지29323.03.21

방충망에 있는 먼지를 깨끗하게 만들 수 있는 쉬운 청소 방법이 있을까요?

이제 날이 따뜻해지니까 창문을 점점 더 많이 열어 놓게 될 것 같아서요. 창문에 있는 방충망에 있는 먼지를 깨끗하게 만들 수 있는 쉬운 청소 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    방충망에 낀 미세먼지를 털기 위해 마른 솔이나 먼지떨이를 이용할 경우 오히려 미세먼지가 집안으로 유입될수 있으니 주의하세요.

    방충망 뒷부분에 신문지를 대고 청소기로 먼지를 흡입 시켜요.이때 청소기의 부품중 브러시를 이용하면 더욱 효과적예요.

    내부에 있는 방충망의 경우..떼어내서 바닥에 놓고 물을 뿌려주며 깨끗하게 닦아주세요