이상황은 언제쯤 또는 어떻게 끝날까요?

아무도 모른다, 혹은 답이 없다 라는건 알고있습니다. 이제는 오미크론때문에 또 문제죠..

상황이 나아진다면 어떻게 나아질까요.. 혹은 상황이 나아지지 않는다면 전 세계적으로 어떠한 변화가 생길지 예상해주면 감사하겠습니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

아무도 모른다가 답이죠....

코로나 바이러스가 델타변이 바이러스로 이젠 오미크론으로 스스로 변형을 일으켜

백신을 돌파시켜 2차 3차 백신을 맞아야 한다고 난리를 치게 만드는데

또 다른 변이가 생겨서 이덴 4차 5차 백신을 맞아야 한다고 난리를 칠지도 모르죠....

상황이 나아진다면 이 바이러스가 내가 너무 나갔구나...하고 반성해서 숙주인 인간에게

적당히 하고 물러나야 끝날겁니다...

인간이 잘난 의학기술 가지고 나대봐야 아직도 감기바이러스 조차 확 잡는 약이 없듯

얘들도 그들 스스로가 의견조율해서 숙주인 인간들 더 죽여대면 우리 살곳이 막막해진다고

적당선에서 인간들을 죽인 후에는 조용히 살기로 결의하기 전까지

우린 죽어야 하고 바이러스는 어딜 백씬 따위가 하고 날뛰고 다닐겁니다....

상황이 나아지지 않는다면

우린 결국 배달의 민족을 먹여살리는 주문의 민족이 되어갈거고

극장보다는 네플릭스 같은 영화에 빠져 살고

메타버스속 가상 캐릭터 육성하고 인터넷에서 수다나 떨고 있을겁니다....ㅎ

    안녕하세요. 정승우 약사입니다.

    코로나19가 언제 끝나게 될지는 아무도 알 수가 없습니다.

    현재로써는 코로나 바이러스는 전염성도 강할뿐더러 변이도 계속 진행되기 때문에 쉽게 끝나지는 않으리라 봅니다.

    하지만 백신과 치료제가 계속 개발되고 있고 하나둘 나오고 있기 때문에 완전히 없어지지는 않겠지만 독감처럼 어느 정도 대응할 수 있는 수준으로는 올라갈 수 있으리라 예상됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.