탈퇴한 사용자

숨이 죽은 배게는 다시 원복할 수 있나요?

잠잘때 전용으로 사용하는 배게가 있는데 사용횟년도가 10년조금 넘으니깐 숨이 많이 죽었더라구요. 그래서 다시 원복시키고 싶은데 숨이 죽어있는 배게 다시 원복 할수있는 노하우가 따로 있을까요?

  • 키가큰올빼미231
    키가큰올빼미23123.06.28

    안녕하세요. 치킨값 벌려고 걱정하는 치킨집입니다.

    배게의 재질에 따라서 다릅니다.

    솜이라고 하면 잘 말려서 살짝씩 두드려 주면 금방 되살아 나지만 다른 재질은

    살아나지 않을수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은복어77입니다. 베개 내부가 '솜'으로 되어있다면 솜 다시 살려주는 전문 업체에 맡기시던지 아니면 베개 크기에 맞는 솜을 사서 갈아끼우시면 됩니다