기타 고민상담고민상담
옹골진딩고60
옹골진딩고6023.06.05

머리안쪽이 너무가려워요 계속 긁게되고 비듬이 너무나옵니다

머리안쪽이 너무가려워요 계속 긁게되고 비듬이 너무나옵니다 긁지 않고 참기가 너무어려워요 샴푸도 많이 바꾸어봤는데... 계속그러네요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    비듬샴푸로 일단바꿔보시고 머리를 감고 좀더 깨끗히 헹구어내보세요 그리고 잘 말리는것이 중요합니다 그래도 사라지지않는다면 진료도 받아보는것도 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 호기로운라마카크222입니다. 비듬용 샴푸를 쓰시고 많이 심하시면 피부과를 가셔서 진료보시는걸 추천드립니다