등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

울산에 등산 가기 좋은 곳 추천부탁드려요

안녕하세요. 울산에 살고 있는 사람입니다. 등산 초보자인데 1~2시간 정도 소요되는 산에 올라가고 싶은데 너무 어렵지 않은 코스로 추천해주실만한 곳이 있을까요?

  • 보름달빵단팥빵
    보름달빵단팥빵22.11.15

    안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    울산 문수산 좋아요 추천드립니다

    저도 서너번 갔는데 정상까지 1시간30분 정도 하산시 1시간 너무 좋아요

    많이들 오시더군요

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    울산에는 영남알프스 간월산

    추천드립니다. 억새군락지등

    볼거리도 있고 등산로도 잘되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    간월산을 추천합니다.

    간월산은 울산광역시 울주군에 있는 높이 1069.16m를 이루는 산입니다.

    억새로도 유명한 산이며,

    사슴 농장 코스가 초보자 코스 산행길이니, 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    울산에 1~2시간 코스로 가장 좋은 산은 무룡산과 문수산이 좋아보이네요

    난이도도 낮아서 초보도 쉽게 오를수 있어요

  • 안녕하세요. 눈부신나비203입니다.

    울산KTX역에서 조금 떨어져 있지만 갈대가 유명하고

    밀양쪽에서 넘어오는 산이 있던데요.

    1박2일에서도 나왔는데 정확한 이름은 모르겠네요