기타 고민상담고민상담
공듀듀
공듀듀23.03.26
커피믹스 꼬다리로 저어먹어도 건강괜찮나용

갑자기 커피믹스먹다가 궁금해서요

항상 이렇게 꼬다리로 저어먹는데 건강에 안좋을까요? 환경호르몬이 나오는지요 ㅜㅜ 습관적으로 이렇게 마셨는데 걱정이됩니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 믹스커피 봉지는 얇은 비닐막으로 코팅이 되어 있는데 뜨거운 커피물에 넣어서 저으면 얇은 비닐막이 뜨거운물에 일부녹아서 환경호르몬이 나올수가 있다고 합니다 한개는 소량이지만 계속적으로 마시면 몸에 안좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 날으는제비677입니다.

    봉지를 뜯은 부분으로 뜨거운 물을 저을 경우, 뜯긴 부분의 인쇄면에 코팅된 플라스틱 필름이 벗겨져 인쇄성분이 용출될 우려가 있어 인체에 유해할 수 있어 삼가시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 배고픈제비110입니다.그렇게하지마세요 저도우리몸건강에 해롭다고 딸에게소리들었습니다.종컵도몸에안좋다고들었습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.
    커피믹스 봉지에서 발암물질과 환경호르몬이 나올수 있습니다. 환경호르몬은 면연계. 신경계에 안좋은 영향을 줄수있습니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬호랑이144입니다.

    좋지 않습니다. 앞으로는 커피 전용 스푼으로 저어서 드세요. 무심코 한 습관이 몸에 안 좋은 케이스입니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 얼마전에도 아주 안좋다고 방송에도 나왔어요 비닐을 뜨거운물에 젓는거는 안되는거죠 조심해서 드시는게 건강에 이로워요

  • 안녕하세요. 행운의콩중이110입니다.

    그렇게 해서 먹는것이 진짜 맛있다고 하지만.. 건강에는 많이 좋지 않다고 하네여. 질문자님말씀대로 환경호로몬의 문제가 있습니다..