신통한페리카나111
신통한페리카나11123.04.18
커피믹스가 몸에 안좋은가요? 어떤것이 안좋은가요?

평소에 커피을 많이 마시는데 커피가 몸에 얼마나 않좋은지 궁금하고 괜찬으면 계속마실려고요 확실한 답을원해요

많이 마시니깐 살은 찌는듯해요

배만 나옴

  • 안녕하세요. 검은생쥐176입니다.

    커피믹스는 설탕을 포함하고 있어서,

    체내에 들어오게 되면 인슐린 분비를 촉진시켜서

    지방을 축적하기 좋은 몸으로 만들어 버립니다.

    커피 자체는 카페인 성분으로 신진대사를 촉진시켜

    운동 30분 전에 아메리카노를 섭취하게되면

    살빼는데 도움이 된다고 합니다.

    커피를 즐겨드신다면 믹스대신 아메리카노를 드시는 것을 추천드립니다.