통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.02.18
커피를 많이 마시는게 건강에 안 좋은가요?

제가 하루에 믹스커피를 5~6잔정도

마시는데 이게 건강에 안 좋은가요?

습관적으로 마시는거 같아요

어느 정도 마셔야 하는지가

궁금합니다?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    하루커피 적절한 양은 1잔에서 3잔입니다. 차에도 카페인 성분이 있어 차를 마시면서 커피의 양을 줄이는것도

    좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 믹스커비는 프리마하고 설탕이 들어 있어서 많이 마시면 몸에 안좋다고 합니다 그러나 하루에 2잔정도는 쾐찮다고 합니다 아니면 아메리카노로 바꾸어 보세요 건강에 도움이 많이 될것입니다

  • 안녕하세요. 고요한크낙새245입니다.

    커피의 카페인 성분 때문에 뼈에 칼슘흡수가 잘 않된다고 하는데요

    뼈속의 칼슘으로 소변으로 배출시키는 작용도 한다고 합니다

    특히 인스턴트 커피에는 인산염이 많은데요

    인산염은 체내에서 인산 칼슘으로 변화되어서

    칼슘을 체외로 배출하게 만든다고 합니다,,,

  • 안녕하세요. 내추럴한뻐꾸기222입니다.

    일일 너무마시는것은 좋지않을것입니다

    밀크커피보다는 설탄이 없는 블랙커피를 추천해드립니다

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    무슨 음식이든 과하게 섭취하는건 안좋습니다.

    적당히 드시는게 좋습니다

    하루 2~3잔을 추천 해주고 싶네요

  • 안녕하세요. 곰살맞은꿀벌224입니다.

    모든지 적당한게 좋습니다.

    믹스 보다는 블랙 커피 설탕없는 제품이 차라리 좋을듯 합니다