통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.09.04

믹스커피를 많이 마시는게 건강에 안 좋은건가요?

믹스커피가 제 입맛에는 맞는데요

하루에 믹스커피를 5~6잔 정도

마십니다

믹스커피를 많이 마시면

건강에 안 좋다는 말이 많은데

맞는건지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    믹스커피를 많이 마시게 되면 골다공증, 당뇨병, 비만, 심혈관질환 등의 문제가 발생할 수 있으니 조금 줄이시는게 좋을 것 같습니다.

    하루에 1~3잔까지만 드시도록 조절해보세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    믹스커피5~6잔이면 안좋아요 하루1~2잔정도로 관리하셔야됩니다 당분도높고 안좋습니다.

  • 안녕하세요. 행복나누미입니다.

    저도 하루 3잔 마십니다. 믹스커피에는 설탕, 프림 등이 있습니다. 많이 마시면 건강에 좋지 않아요.

    뭐든지 지나치면 몸에 해롭죠~ 하루 1잔 정도는 기분좋게 마셔도 괜찮다 생각됩니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 믹스커피에는 설탕과 프림이 많이 들어있어 많이 드시면 건강에 안좋아요 아메리카노를 드세요~

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    네 많이 안좋습니다

    카페인과 당이 과다 복용되시어서 안 좋으실 수 있습니다.

    양을 줄이시거나 디카페인을 드시는 것이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    믹스커피의 설탕과 프림은 비만을 유발하고 혈전찌꺼기를 생성시키기에 뇌질환 같은 병 위험이 커집니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 믹스커피에는 몸에 안좋은 설탕하고 프리마가들어 있어서 많이 마시면 헤롭다고 합니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    설탕과 분말 크림을 넣은 믹스커피는 비만을 불러올 수 있으니깐 1잔이라도 적게 마시는게 건강엔 좋고요.블랙커피를 하루2잔 정도만 마시면 알츠하이머.

    전립샘암.성인당뇨병의 위험을 낮추는데도 도움이 된다고 합니다.블랙커피를 드셔보세요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    믹스커피에는 카페인도 함유되어있고 무엇보다 프림과 설탕이 믾이 함유되어있어서 몸에는 좋지 않은영향을 줍니다