탈퇴한 사용자
잠 잘오는 방법 알려주세요 ㅠ

요즘 새벽시간에도 잠이 잘안와서 눈밑에 다크써클하고 계속 피곤한 느낌만 드네요.. 잠 잘오는 방법 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠ

  • 조용한문어80
    조용한문어8023.02.02

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    무게감이 나가는 이불을 덮고 주무시면 잠에 빨리 듭니다.

    스웨덴 스톡홀름 카롤린스카 대학병원 연구팀에서 이불과 숙면에 관해 조사, 연구했는데요.

    무거운 이불을 덮으면 잠이 더 빨리 오고, 숙면, 불안감 해소에 도움을 준다는 연구 결과가 나와 있습니다.

  • 안녕하세요. 신통한큰고래295입니다.

    답변 드리겠습니다.

    일단은 신체가 햇볕에 노출되면 멜라토닌 생성이 증가됩니다.낮에 하루 30분 이상 해를쬐면 밤에 잠오는데 도움이 됩니다.

    또한 잠자기전 숙면에 도움되는 식품을 섭취하는것도 방법입니다.대표적으로 체리 키위 바나나 우유 섭취 등이 도움이 됩니다.^^