기막힌망둥어106
기막힌망둥어10623.11.30

잠이 잘오지 않을때 꿀팁이 있을까요?

제가 새벽에 주로 일을 많이 하는데 잠이오지 않을때가

종종 있어서 피곤할때가 많은데 잠이오지 않을때 숙면을 할수있는 방법이나 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    잠이 오지 않을 때에는 명상을 자주하시면 좋아요 그리고 잠잘때 잠잘오는 음악을 소리약하게 해서 틀어놓고 자면 효과가 있어요

  • 안녕하세요. 훌륭한얼룩말262입니다.

    잠이. 잘 오지 않아 힘드시겠군요!!

    아래는 실제 경험한 잠 잘 오는 꿀팀입니다.

    1. 자기전 1시간 이내 핸드폰, TV, 컴퓨터를 하지 않습니다. 특히 자기전 핸드폰 보는것은 숙면을 방해합니다.

    2. 족욕이나 싸우나를 해 보세요. 몸의 피로와 긴장감을 해소 시켜주어 숙면에 도움이 됩니다.

    3. 잠 잘드는 명상음악도 도움이 될 수 있습니다. 유튜브에 보면, 비소리, 수면음악등 도움 받을 수 있는 것들이 많습니다.

    4. 취침전 1시간은 잠 분위기를 조성해 주세요

    몸에게 잘 시간이다 라는 것을 알려 주는것입니다.

    이상 잠에 도움이 되는 방법을 소개했습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    잠이 오지 않을때 자꾸 잠을 자려고 하면 더 잠이 오지 않습니다. 그럴때는 오히려 잠자기를 포기하고 다른일을 하다보면 어느덧 자고있는경우 많습니다.

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    자기 전에 매일 30분정도의 족욕을 통해 몸의 피로와 스트레스를 풀어주는 것은 깊은 수면을 유도해 면역력을 높이는데 아주 좋아요.그리고 잠들기전 아로마와 허브차는 심신을 편하게 해주니 차를 마시면 수면에 도움준다고 해요.

  • 안녕하세요. 고매한가오리72입니다.

    잠이 안 오는 것은 일시적으로는 괜찮지만, 장기적으로는 우리의 건강에 해를 끼칠 수 있습니다. 불면증을 극복하는 방법은 불규칙한 생활 습관을 개선하고, 스트레스를 관리하며, 의학적 치료를 받는 것입니다. 우리는 우리의 몸과 뇌를 잘 챙기며 건강한 수면 패턴을 유지하도록 노력해야 합니다.

  • 안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    머리를 비우시는게 좋습니다.

    잠잘때는 머리부터 발끝까지 순서대로 힘을 빼고 아무생각 안하면 잠이 잘옵니다 .!