깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.10.03

잠을 잘때 숙면을 취할 수 있는 꿀팁이 있을까요?

안녕하세요

요즘 잠을 잘때면 자꾸 새벽에 두세번씩 깹니다.

잠을 잘때 숙면을 취하고 싶은데 얕은 잠을 자서 피로감이 안 풀리는데요.

숙면할 수 있는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 로맨틱한뱀눈새119입니다.

    낮에 햋빛을 받으면서 걷기운동을 하는 것이 도움이 되며 밤 운동을 한다면 잠들기 4-5시간 전에 운동을 끝내는 것이 좋습니다. 따뜻한 물로 샤워 후 편안한 자세로 누워 잠을 자는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사람마다 다르긴한데 저는 자기전 샤워후에 멍상음악15분틀어놓고 명상하니 숙면취하게 될수있겠더라구요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    잠에들기전 간단한 운동을 하시고 따뜻한물로 샤워를 하세요 그런 후 잠자리에 들면 숙면에 도움이 됩니다