기타 고민상담고민상담
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.12.01

부부 속궁합 중요하다 생각하시나요?

저는 속궁합이 거의 중요한 이유에 50퍼 넘게 차지해서요

무척 중요한 1인입니다

이게 결혼 결심하게 될 이유중 하나일만큼

가끔 제 주변에 보면 남자는 자주하자고 하고 여자는 싫다하고 이러거나 혹은 해도 좋은지 모르겠다 라고 하는 분들도 많으셔서~~ 그럼에도 불구하고 같이 잘살거나 잘사귀던데

속궁합 중요하지 않나요?

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    속궁합이라는게 은근히가 아니라 굉장히 중요합니다.

    어쩔 수 없이 인간도 동물이기에 본능에 충실해지기 마련입니다.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    사람마다 다르게 느낄수있지만 중요하다 생각합니다

    그런걸로 불화가생겨 안좋은 결과도 생길수있긴합니다

    하지만 반대로 그렇게 신경안쓰는 사람도 많이 있긴합니다

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    어느 정도 중요한 것 같습니다!!

    관련 문제로 이혼하시는 분들도 많다고 하더라구요!!

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.속궁합 중요합니다. 한쪽이 싫어한다면 결혼생활내내 스트레스받습니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀하마129입니다. 속궁합 무지중요하죠 자녀가 3명이고 결혼 15년차인데 부부관계가 중요. 가족끼리는 하는거 아니라고 하는 사람들도 있으나 난 아직도 신혼이라고 생각함.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 남자들이 생각하는만큼 밝히는 여자는 그렇게 많지 않습니다. 일정 시간이 지나면 아이도 낳고 호르몬도 변화하고 나이도 먹고 하면 점점 성욕에 대한 생각들이 약해지는 것이 사실입니다. 속궁합이 젊을 때는 중요한 것 같이 느껴지지만 그것만으로 삶을 사는 것이 아니기 때문에 나이가 들수록 서로 간의 마음이 맞는 것이 훨씬 더 중요합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    궁합이 맞아야 잘 산다라는 표현은 서로 지나치지만 않는다면 많은 사람들이 공감할것 같아요